
Что интересного произошло на этой неделе у юных исследователей. Они при помощи микроскопа изучали … плесень. Но не просто исследовали ее, а вырастили самостоятельно на хлебе, лимоне, баклажане, солёном огурце и перце! Плесень представляет собой многоклеточный гриб, имеющий множество применений. Выращивание плесени может быть увлекательным и интересным опытом. Ее репродуктивные споры распространены повсюду, и они могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на нашу жизнь. Одним из способов изучения плесени является выращивание ее в домашних условиях. Это позволяет наблюдать за развитием гриба и изучать его особенности. Нужно помнить, что плесень может вызывать различные проблемы со здоровьем, поэтому следует соблюдать гигиенические меры и не употреблять продукты, выращенные с плесенью.
Продолжаем держать вас в курсе событий!
Пресс-центр «Точка роста»